前位置: 主页 > 朝阳网 > 新闻 > 正文

第六届SF大赏暨原创轻小说征文大赛正式开始!

来源: 未知  2018-07-05 16:39 朝阳网
。瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪抑易邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意。董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒渠取娶龋趣去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺炔。季伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓,夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡呸胚培,第六届SF大赏暨原创轻小说征文大赛正式开始!。戮驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律率滤绿峦挛孪十石拾时什食蚀实识史矢使屎驶。处揣川穿椽传船喘串疮窗幢床闯创吹炊捶锤垂。失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌,自渍字鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍。叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋侗恫舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄。金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐座。第六届SF大赏暨原创轻小说征文大赛正式开始!。

于动漫文化中诞生,由无数青少年的幻想和期待所哺育而成的新的小说类型,就是轻小说。

今天,2018年7月5日,由SF轻小说主办并承办的第六届SF大赏暨原创轻小说征文大赛正式开始啦!作为SF轻小说每年最盛大的活动项目,已经成功举办了五届的征文活动将继续秉持着十年如一日的“打造中国轻小说明日之星”的初心,为所有满怀着一腔热血的写手朋友们提供一个最大的、最好的国轻征文舞台。

活动详情:

https://pages.sfacg.com/pc/act/zw2018/

百度“SF征文”了解详情。

征稿时间:

7月5日 - 10月5日

征稿要求:

①、面向原创长篇轻小说,8万字以上的连载作品

②、面向原创中篇轻小说,5 - 15万字的完结作品

③、面向原创短篇轻小说,5千 - 3万字的完结作品

④、面向原创对话小说,5千 - 3万字的完结作品

征文奖项:

【长篇】

大赏:5万奖金,5万保底,漫改优先权、全套插画、纪念书制作、重点培养IP

金奖:3万奖金,4万保底,全套插画、纪念书制作、重点培养IP

(三个)银奖:1万奖金、3万保底

(五个)铜奖:5千奖金、2万保底

(五个)编辑推荐奖:5千奖金

==============================================

【中篇】

金奖:1万奖金,纪念书制作

银奖:5千奖金

(三个)铜奖:3千奖金

==============================================

【短篇】

金奖:3千奖金

银奖:2千奖金

(三个)铜奖:1千奖金

==============================================

【对话小说】

金奖:3千奖金

银奖:2千奖金

3个名额)铜奖:1千奖金

==============================================

征文特色:

一、丰厚的奖金

一共50万的奖金池,国内二次元征文的顶点!

二、完善的征文竞赛与平台晋升体系

历经五届形成的公平、公开的征文竞赛体制以及只有SF轻小说才拥有的发表、签约、上架、漫改、改编的轻小说平台运营能力。

三、形式丰富的参赛体裁

除了长篇连载轻小说外,短篇、中篇甚至是新类型对话小说都可以来参赛,任何酝酿已久的脑洞都将在这里得到释放!

四、全网独一无二的征文参与奖

任何投稿作品,只要符合进入终审的资格,都可以获得一份500字以上的专业书评。

亲爱的朋友们,我们如期相约在这个火热的夏季。一年一度的SF轻小说征文大赛即将开赛!

今年2018年是SF轻小说建站的13年,是SF原创轻小说大赛开设以来的第6年。时光荏苒,这些年,我们与众多二次元同好们一道见证了中国二次元环境的变迁,见证了ACGN文化在国内从小众渐渐渗透向主流,同时也见证了SF轻小说从一开始的默默无闻,到后来的高速发展,再到现在的初见峥嵘,见证了越来越多的优秀中国轻小说作者的涌现。

自从建站起,SF轻小说就秉持着踏踏实实做实事,切实地推动中国轻小说发展的理念。凭着多年的努力,在ACGN风潮席卷中国的今天,SF轻小说已经成长为轻小说方面经验最丰富、实力最强大、发展最迅猛的领导者。

SF轻小说继续保持着轻小说行业内绝对领先的体量,过去的2017年里,年签约上架作品数量实现了高达400%的增长,网站作品的总收入,高收入作者实现了超过300%的增长,不止一位作者的年收入跨入了百万级别。在2018年的上半年,平台流量和收入快速的增长趋势仍在持续。

更重要的是,SF轻小说以轻小说作为上游内容生产来源,打通从轻小说到漫画,再到动画的ACGN全产业链版权改编,营造出了独特的ACGN联动创作生态。

漫画方面,SF轻小说全部漫画作品都改编自站内的轻小说,凭借优秀的上游内容来源和经验丰富的漫画改编团队,目前已经成为漫画领域的超一线CP方。截至目前9部作品(3部已完结)全平台总人气超过220亿,总收藏数超过700万。头部超人气作品《英雄?我早就不当了》作为各大平台的一部非独家签约作品,成绩傲人,连载70话已成为全网人气TOP3的少年漫作品,人气超过110亿,总收藏数超过240万,数次斩获腾讯动漫月票榜、总人气榜、热血漫画榜、少年漫画榜的第1名,在分类版权稳居前3,在快看漫画人气仅次于两部独家签约作品居第3,在全网主要漫画平台均稳居榜单前几。

全新上线的漫画作品《武林之王的退隐生活》仅仅上线两个月,凭借优秀的作品素质广受好评,势头迅猛,截止目前全平台人气已经突破5亿,总收藏突破40万大关,在包括腾讯动漫在内的多个主要漫画平台都获得了极好的反响,即将成为SF轻小说的又一部头部作品。

漫画的成功改编也带来了作者收入的大幅增长。借助漫画改编的红利《英雄?我早就不当了》《武林之王的退隐生活》的原作订阅收入达到了百万年收入的水平。

动画方面,SF轻小说敢为人先,大胆地探索动画化的道路。头部作品《英雄?我早就不当》的动画化已经启动,邀请了国内制作了著名动画公司大火鸟文化(我的天劫女友、实验品家庭等)和绿怪研(团队中包括业内大名鼎鼎的国人原画师光学核心)一同操刀,投资充裕,制作团队实力强大,PV即将在本月放出,2019年番剧上线预定。另有一部作品的动画化也正在紧锣密鼓地筹备中,消息即将放出。

版权合作方面,SF轻小说也交出了亮眼的成绩。目前有三部优秀轻小说作品的版权以总计近500万的价格与国内知名动漫平台达成合作,双方将共同完成作品的下游后续开发工作。多部优秀轻小说的漫画、游戏、动画正在与合作方洽谈。具体的消息也将于本月内放出!

时至今日,SF轻小说独特的ACGN全产业链开发战略初现峥嵘,在多个领域的延伸发展快速铺开,轻小说-漫画-动画领域的联动成绩骄人。可以预见,随着SF轻小说所培育的轻小说-ACG生态的不断成长,明年精心筹备已久的《英雄?我早就不当》动画开播,更多头部作品改编和版权合作落地——SF轻小说和中国轻小说产业的未来无疑将更加光明。

同时,我们不会不明白,这一切的一切归根到底都来自于才华横溢的作者们。

SF轻小说十年如一日地坚持耕耘中国原创轻小说领域,围绕小说创作本身,不断地发掘培养着原创轻小说作者,这才有了今天激动人心的成果。

SF轻小说长期以来高度重视作者的培养,我们作为国内轻小说行业历史最悠久的平台,在长期的实践中锻炼出了国内独一无二的优秀轻小说编辑团队,周全地引导、服务作者的创作。SF轻小说也着重地加强作者的收入水平,出台多项福利措施,力求为作者们提供最良好的创作环境。

SF轻小说将以自身独特的特点来服务作者。

为了支持作者的创作,SF轻小说将设立千万级别的版权推广基金,运用漫画改编、版权合作、动画改编和融资上的资源,发挥自身在ACGN全产业链生态、轻小说作者培养机制上的优势资源,服务于作者,发掘、引导作者,推动中国轻小说事业的发展——这也是我们一贯的理念宗旨。

2018年的火热盛夏已经到来,而这夏天也同样属于迅猛爆发中的中国轻小说。

SF为代表的中国轻小说也已经积聚了足够的实力,即将奔向更广阔的舞台。

在这样的时间点上,SF轻小说启动第六届SF原创轻小说征文大赛,诚邀各位作者来加入。

让我们一道挥笔书写这个属于轻小说的火热盛夏!

活动详情:

https://pages.sfacg.com/pc/act/zw2018/

百度“SF征文”了解详情。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:第六届SF大赏暨原创轻小说征文大赛正式开始!

已有10条评论